sábado, 1 de setembro de 2012

Dia de saudade...

Boa noite, gente!! Hoje foi um dia bem diferente, meio tristinho, ou não! Fomos levar meu cunhado no aeroporto.. ficará um ano na Espanha! Looonge demais, né? Enfim...sentiremos saudades, Gordinho! Volte logo! :)

E a nossa receita de hoje, a pedidos da minha linda amiga Vivian, será um bolo mara de maracujá! rs! Curti! Hmm, receita da minha mãe! Sabe aquele bolinho que quando está no forno perfuma a casa todinha? Fofinho, molhadinho e por cima ainda leva uma caldinha azedinha que é de cair o queixo! rs! Ah, aproveitando que estamos na safra do maracujá e o quilo está baratinho esse bolinho é perfeito! ;)





Peguem uma caneta, ou usem o famoso Ctrl C + Ctrl V mesmo, rs!!

Bolo de maracujá (Receitinha de mãe, hein!)

4 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
5 ovos
1 xícara de suco de maracujá coado (Pode usar o concentrado também)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Antes de começar a "botar a mão na massa" unte a assadeira que você vai usar para facilitar a vida, pode ser redonda, quadrada, com furo no meio, tanto faz! É só untar com uma camada generosa de margarina e farinha. E também se possível, separem os ingredientes que vão usar, isso ajuda e muito! ;)
Agora sim, mão na massa e separe as gemas das claras e numa batedeira leve as claras para ficar em ponto de neve, feito isso reserve na geladeira.
Ainda no recipiente da batedeira coloque as gemas com a margarina e bata muito bem, até ficar um creme amarelo claro, adicione o açúcar e bata um pouco mais, até obter uma mistura homogênea. Com a batedeira ligada vá aos poucos adicionando o suco de maracujá e a farinha, de preferência alternadamente.. um pouquinho de suco, um pouquinho de farinha, isso vai ajudar o seu bolo a ficar mais fofinho!
Tire a massa da batedeira e adicione o fermento e as claras em neve e mexa bem delicadamente, sempre que lidamos com claras em neve tem que ter jeitinho e calma, se mexermos rápido demais ela perderá todo o ar que se encorporou na batedeira e não vai deixar o bolo tão furadinho e fofinho! ok? ;)
Coloque a massa na assadeira de sua preferência e leve ao forno, médio (+- 180, 200 graus) por uns 40 minutos, porém forno é igual marido, todos são diferentes e cada um conhece bem o seu... na verdade aquele truque do palito ainda é a melhor maneira de saber se seu bolo está bem assadinho mesmo. Ta douradinho? Espetou um palitinho no meio dele e o palito saiu limpinho? Tá pronto!!

Para aqueeela calda azedinha vamos precisar de:

1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá do suco de maracujá com as sementes

É só misturar tudo e levar ao fogo baixo até ferver. Deixe ferver por uns 5 minutinhos e também ta pronto!

Assim que tirar o seu bolo do forno faça furos nele com um garfo e espalhe a calda quente nele ainda quente também!

Hmmmmmmmm, agora só falta um cafézinho! ;)


Bon Appetit ;)





3 comentários:

  1. SANTOOO DEUSSSSS! uahuahauhauhauah Sempre desejei muito esse bolo, agora vou fazer sozinha! auhauhauhauha so tenho que ir pro Brasil, ne.. aqui nunca que vou achar maracuja! :/
    Ta demais o Blog, amiga! Lindo demais mesmo, bem com a sua carinha :) todo especial! Muuuuuito sucesso pra voce, lindona! te amoooo :*

    ResponderExcluir
  2. Laís...ameeeeei!!! Vem cá, é fácil desenformar??? E a calda, dá pra fazer com suco concentrado também???? Aqui é difícil achar maracujá... :,(( Vou tentar!! Hmmmmm

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Deee!! É muito fácil, passa uma faquinha.. deixa amornar um pouco e desenforma! Facinho, facinho! Dá sim.. vc só prova o açúcar pra ver se precisa de um pouco mais, ou diminui a quantidade do suco!! Tente, amiga! Dará certo! Beijos, querida!!

      Excluir