E a nossa receita de hoje, a pedidos da minha linda amiga Vivian, será um bolo mara de maracujá! rs! Curti! Hmm, receita da minha mãe! Sabe aquele bolinho que quando está no forno perfuma a casa todinha? Fofinho, molhadinho e por cima ainda leva uma caldinha azedinha que é de cair o queixo! rs! Ah, aproveitando que estamos na safra do maracujá e o quilo está baratinho esse bolinho é perfeito! ;)
Peguem uma caneta, ou usem o famoso Ctrl C + Ctrl V mesmo, rs!!
Bolo de maracujá (Receitinha de mãe, hein!)
4 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
5 ovos
1 xícara de suco de maracujá coado (Pode usar o concentrado também)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Antes de começar a "botar a mão na massa" unte a assadeira que você vai usar para facilitar a vida, pode ser redonda, quadrada, com furo no meio, tanto faz! É só untar com uma camada generosa de margarina e farinha. E também se possível, separem os ingredientes que vão usar, isso ajuda e muito! ;)
Agora sim, mão na massa e separe as gemas das claras e numa batedeira leve as claras para ficar em ponto de neve, feito isso reserve na geladeira.
Ainda no recipiente da batedeira coloque as gemas com a margarina e bata muito bem, até ficar um creme amarelo claro, adicione o açúcar e bata um pouco mais, até obter uma mistura homogênea. Com a batedeira ligada vá aos poucos adicionando o suco de maracujá e a farinha, de preferência alternadamente.. um pouquinho de suco, um pouquinho de farinha, isso vai ajudar o seu bolo a ficar mais fofinho!
Tire a massa da batedeira e adicione o fermento e as claras em neve e mexa bem delicadamente, sempre que lidamos com claras em neve tem que ter jeitinho e calma, se mexermos rápido demais ela perderá todo o ar que se encorporou na batedeira e não vai deixar o bolo tão furadinho e fofinho! ok? ;)
Coloque a massa na assadeira de sua preferência e leve ao forno, médio (+- 180, 200 graus) por uns 40 minutos, porém forno é igual marido, todos são diferentes e cada um conhece bem o seu... na verdade aquele truque do palito ainda é a melhor maneira de saber se seu bolo está bem assadinho mesmo. Ta douradinho? Espetou um palitinho no meio dele e o palito saiu limpinho? Tá pronto!!
Para aqueeela calda azedinha vamos precisar de:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá do suco de maracujá com as sementes
É só misturar tudo e levar ao fogo baixo até ferver. Deixe ferver por uns 5 minutinhos e também ta pronto!
Assim que tirar o seu bolo do forno faça furos nele com um garfo e espalhe a calda quente nele ainda quente também!
Hmmmmmmmm, agora só falta um cafézinho! ;)
Bon Appetit ;)
SANTOOO DEUSSSSS! uahuahauhauhauah Sempre desejei muito esse bolo, agora vou fazer sozinha! auhauhauhauha so tenho que ir pro Brasil, ne.. aqui nunca que vou achar maracuja! :/
ResponderExcluirTa demais o Blog, amiga! Lindo demais mesmo, bem com a sua carinha :) todo especial! Muuuuuito sucesso pra voce, lindona! te amoooo :*
Laís...ameeeeei!!! Vem cá, é fácil desenformar??? E a calda, dá pra fazer com suco concentrado também???? Aqui é difícil achar maracujá... :,(( Vou tentar!! Hmmmmm
ResponderExcluirOi, Deee!! É muito fácil, passa uma faquinha.. deixa amornar um pouco e desenforma! Facinho, facinho! Dá sim.. vc só prova o açúcar pra ver se precisa de um pouco mais, ou diminui a quantidade do suco!! Tente, amiga! Dará certo! Beijos, querida!!
Excluir