domingo, 9 de setembro de 2012

Pavê muito bom de bombom!


Olááá!! Hoje é domingo e acabou a mamata, né? hahahaha! Postarei uma receita nadinha light mas completamente reconfortante! Aquele doce de domingo, aquele doce que combina perfeitamente com uma TPM! rs! ;)
Há quem diga que pavê é "cafona" hahahaha, existem tantos doces mas bonitos hoje em dia, não é? Mas aquele pavê, que sempre vem junto daquela piadinha "é pra vê ou pra comê?" é clássico e todo mundo adora!
Não é uma receita difícil, porém tem muitas etapas e isso deixa a receita com uma carinha de complicada, mas não é! Vale a pena!





Dá água na boca....


Com vocês: minha receitinha de pavê bombom!

1 pacote de bolacha de champanhe
500 ml de leite com 4 colheres de sopa de conhaque para umedecer as bolachas
15 unidades de bombom (Usei Sonho de Valsa, mas pode ser Serenata de Amor, Ouro Branco)

Primeiro creme (branco)-
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
3 gemas peneiradas
3 colheres de sopa de amido de milho

Misture tudo numa panela fora do fogo, quando estiver bem homogêneo leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Escolha a travessa que irá servir seu pavê, coloque uma camada de bolachas umedecidas, espalhe esse creme branco já frio e espalhe 10 bombons picados por cima.

Segundo creme (escuro)-
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (prefira o chocolate em pó mesmo, pois ele é menos doce)
3 colheres de sopa de amido de milho
1 caixa de creme de leite

Esse creme escuro faz da mesma maneira do branco, quando também estiver frio você coloca por cima daquela camada de bombons. Adicione mais uma camada de bolachas umedecidas.

Ganache de chocolate amargo-
2 barras de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite

Derrete o chocolate em banho maria ou no micro ondas, como preferir, e adicione o creme de leite. Misture tudo e coloque por cima das bolachas.

Calma, calma.. já estamos acabando!!

Ali na foto eu finalizei com um marshmallow-
Eu faço assim.. coloco 3 claras para bater e ficar em ponto de neve firme. Enquanto isso levo ao fogo numa panela 1 xícara de açúcar para 1/2 xícara de água. Não precisa mexer, deixa lá e só vai testando o ponto, tem que ficar em ponto de fio, para achar esse ponto é só mergulhar uma colher e levantar.. se fizer um fio de açúcar bem fininho, parece até um fio de cabelo mesmo, ta pronto! Aí é só ligar a batedeira e ir adicionando essa calda aos poucos nas claras. Deixe bater até esse marshmallow amornar um pouco.

Parece difícil mas não é, e essa receita é muito boa.. dá para cobrir um bolo, torta de limão, pavês, é muito boa e versátil!

UFA! Acabamos, agora é só adicionar o marshmallow sobre a ganache e decorar a gosto! No meu ali da foto eu usei calda para sorvete sabor caramelo, raspas de chocolate amargo e 5 bombons!
Leve para a geladeira por umas 6 horas e tá pronto! Se deliciem, se divirtam, se acabem no pavê! rs! É muito gostoso! Sei que dá trabalhinho, mas uma vez ou outra não mata ninguém! ;)

Obs- No lugar do marshmallow você também pode usar chantilly, aquele que já vende pronto ou ainda aquele que vende de caixinha que é só deixar gelando de um dia para o outro e bater bem na batedeira! ;)

Espero que gostem!
Bon appetit! ;)

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