sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Uma quiche dos Deuses!

Boa noite, meus queridos! Novamente muito obrigada por todas as visitas, comentários por aqui e pelo facebook para o meu blog! Isso é mara! =)


Essa receita de hoje eu fiz para minha mãe, ela sempre reclamava que eu não fazia nada para ela (um absurdo! hahaha) e quando ele veio na minha casa resolvi fazer um festival de quiches! Ficou muuuito bom, fiz uma de alho poró com muçarela e essa de ricota com espinafre! E não teve para ninguém, essa de ricota com espinafre foi eleita a melhor melhor do mundo! Detalhe que a massa ainda fica folhada! Hmm, rs!
Fez cara feia por causa do espinafre? Calma ai, é tããããão gosto
so! E junto com a ricota eles formam um casal perfeito!  

Quiche não é lá muito light, mas também essa não é das piores não! Vez ou outra, poooode! ;)




A aparência é boa, né? Mas garanto que o sabor é melhor! ;)

Anotem a receita, pessoal!
Para fazer a nossa Quiche de ricota com espinafre vocês vão precisar de:

Massa - 
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 ovo grande
1/2 xícara de leite
150 g de manteiga gelada e cortada em cubos
1/2 colher de café de sal


Coloque a farinha de trigo, o amido de milho e o sal numa vasilha grande ou num processador. Misture os cubos de manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofinha, se for no processador é só pulsar até também formar uma farofinha. Feito isso você adiciona o leite e o ovo e mistura até virar uma massa, não tem problema ficar com pedacinhos de manteiga na massa, isso deixa ela folhadinha quando for pro forno! Não precisa mexer demais na massa, só mesmo o suficiente para misturar. Coloque a massa num saquinho plástico e leve para gelar por uma hora. Divida a massa em duas partes, forre as assadeiras (fundo falso) de mais ou menos 20 cm de diâmetro com 3 cm de altura, faça furos com o garfo por toda a massa e reserve na geladeira! 

Recheio de ricota e espinafre - (para uma forma)
300 g de ricota fresca amassadinha
1 maço de espinafre limpo
1 dente de alho pequeno
Sal e pimenta a gosto

Separe as folhas do espinafre e afervente por alguns minutos até amolecer, retire da água e deixe esfriar um pouco. Com as mãos aperte bem para que toda a água saia. Pique-o e  refogue-o com um fio de azeite e um dente picadinho de alho.
Misture o espinafre com a ricota amassada, acerte o sal, coloque um pouco de pimenta  e reserve.

Creme da quiche -  (para uma forma)
3 ovos
40 g de queijo parmesão ralado
3/4 de xícara de chá de  leite
3/4 de xícara de chá de creme de leite de caixinha 

Numa vasilha bata os ovos e adicione os outros ingredientes. Misture bem e reserve.

Vamos para a montagem, já estamos acabando!!

Pegue a assadeira já forrada com a massa, coloque a ricota com o espinafre e por cima delicadamente adicione o creme. Prontinho, só levar ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que a superfície fique bem dourada como a da foto! Caso a quiche já esteja firme e assada, mas ainda não dourou pode aumentar bem a temperatura do forno e deixar dourar! Só que fique de olho para não queimar! ok?

Obs1- A quiche é montada com a massa crua mesmo!

Obs2- Caso você queira fazer só uma quiche, o restante da massa pode ser congelado!

Espero que gostem e vamos cozinhar, pessoal!
Bon appetit!

Beijos, beijos!


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