domingo, 16 de setembro de 2012

Hmmm, escondidinhos...

O tão famoso escondidinho é um prato brasileiro, nordestino e muito versátil! Pode-se "esconder" frios, frango, atum, bacalhau, legumes, camarões e o tradicional que é muito consumido no nordeste o escondidinho de carne seca com queijo coalho! Que na minha opinião é o melhor! rs!
Mas a receitinha de hoje não é o tradicional e sim o de camarões com catupiry! Hmmm. ficou muito gostoso! Achamos o camarão 7 barbas (que é aquele bem miudinho, porém o mais saboroso) num precinho bacana, trouxemos para casa e mesma semana também havia tido uma promoção de batatas, pensem que o kilo da batata estava 0,29 centavos! Preço de banana, né? hahahahaha! Resolvi juntar as duas coisas, fui para a cozinha e escondi meus camarões!
Meu marido que é um apaixonado por frutos do mar, pirou, amou e comeu demais! rs! Eu confesso que não sou muito fã, tanto que esse foi o primeiro dia que eu comi e preparei camarão! Gostei muito!
Almoço de domingo merece ser especial, né? ;)




Lápis e papel na mão e anotem tudinho! ;)

Escondidinho de camarões e catupiry-

Purê de batatas-
1 kg de batatas
5 col de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto

Lave bem as batatas, descasque e leve para cozinhar! Vale lembrar que tudo aquilo que tiramos debaixo da terra o cozimento começa em água fria, não pode colocar as batatas em água já fervente, elas tem que ser colocadas em água fria e ir esquentando junto com a água.
Cozinhe até ficar bem macia, esprema e volte para o fogo. Adicione a manteiga, o leite, misture bem e tempere a gosto! Tá pronto!

Recheio de camarões - 

4 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho picadinho
700 g de camarão 7 barbas
4 xícaras de leite 
Aproximadamente 5 colheres de sopa de ketchup ou até deixar o creme rosado.
2 colheres de sopa de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salsinha a gosto

Numa panela aqueça o azeite, frite a cebola e o alho até murcharem bem. Adicione os camarões e frite-os até mudarem de cor (eles vão ficar bem rosinhas). Coloque o restante dos ingredientes, exceto o amigo de milho e o creme de leite. Tempere bem, capriche no tempero mesmo! Deixe ferver, dissolva o amido de milho num pouquinho de leite, adicione aos camarões e deixe ferver até engrossar. Adicione o creme de leite, acerte o sal e a pimenta  e pronto, nosso creme de camarão já está no jeito! ;)

Para a montagem -
1 bisnaga pequena de catupiry
200 g de muçarela

Feito tudo isso é só montar num refrátário. Uma camada de purê, o creme de camarão, espalha o catupiry e mais purê até cobrir tudo! Espalhe bastante muçarela e leve ao forno 200 graus até o queijo gratinar bem! O meu ali da foto não gratinou muito porque a fome do meu marido estava de matar! hahahahaha! Deixem até ficar bem douradinho! ;)


Espero que gostem e muito brigada por todas as visitas!
Bon appetit!
Beijos!


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