quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Cuscuz de frango, comidinha de vovó!

Ai como eu amo cuscuz! Pode ser de sardinha, de frango, de legumes, do que tiver! rs! Comida  brasileira, caseira, reconfortante, comida que lembra casa de Vó, não é? Acompanhado com um arroz branco ou até mesmo só uma saladinha fica tão bom, tão gostoso! Preciso fazer essa receita de novo, to passando mal de vontade aqui! hahahaha!

O preparo é muito simples e rende um monte de cuscuz! Pode-se fazer um grandão, em qualquer forma ou pequenininhos para servir individualmente! ;)


Olha só, esse foi o meu primeiro cuscuz! E o "pior" que tava muito bom! hahahaha! ;)

Lápis e papel na mão, queridos! Anotem a receita!

Cuscuz de frango - 

1 peito de frango pequeno, cozinho e desfiado
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho picadinho
1 cenoura média ralada em ralo grosso
1 lata de milho
1 lata de ervilha
100 g de azeitas verdes picadas
1/2 latinha de extrato de tomate
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha também a gosto
Aproximadamente 1 xícara e meia de farinha de milho

Para a decoração que eu usei na foto - 1 tomate bem grande e 3 ovos cozidos

Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a cenoura e deixe pegar um gostinho, depois disso coloque o frango, o milho, a ervilha e as azeitonas, misture bem e tempere a gosto. Cubra tudo com água quente e coloque a latinha de extrato de tomate.. deixe tudo isso ferver por uns 20 minutinhos em fogo médio. Não deixe a água secar, essa mistura de frango tem que ficar sobrando água mesmo pra dar a liga com a farinha de milho!
Depois que ferveu e apurou bem o sabor, prove, pois esse caldinho tem que ficar bem fortinho de tempero, se não depois que colocarmos a farinha ficará um cuscuz "xoxo"! rs!
Com o fogo ainda ligado vá adicionando a farinha de milho aos poucos e vá mexendo bem! Ele não deve ficar firme demais ainda na panela, tem que ficar bem cremoso, molhadinho.. ele firmará depois de ir á geladeira. Essa quantidade de farinha é bem mais ou menos mesmo, vai depender muito do quanto de água você deixou no seu cuscuz.
Feito tudo isso, unte a forma escolhida com azeite e decore a gosto, use tomates, salsinha, ovo cozido (esse não pode faltar, rs), milho, o que quiser.. e vá colocando essa massa aos poucos e apertando com uma colher de sopa, bem delicadamente para a decoração "grudar" na massa e não sair do lugar, coloque toda a massa, aperte bem e leve para gelar. Desenforme e se sirva dessa maravilha! Fica muito gostoso mesmo!
Minha amiga Vanessa já fez essa receita e aprovou! ;)

Obs - Se quiser fazer de sardinha é só trocar o frango mesmo, o resto é tudo igual! E fica legal decorar   com uns filézinhos de sardinha!  Se quiser só de legumes, você pode caprichar ainda mais na variedade e colocar pimentões, alho poró e por ai vai.. eu só recomendo que não coloque tomates na massa, pois ele solta muuuita água e não ficará legal!
A validade dele é de 3 dias na geladeira, ok? ;)

Bon appetit!
Beijão!






2 comentários:

  1. Gente q delicia......

    eu Lembro tanto do q a Vó Fazia...era muito bom...

    agora sou eu com agua na Boca...rs

    Eu preciso de um desse agora....

    Lais Vem pra SOrocaba now...kkkkkk

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  2. sr.... só jesus na causa!

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