terça-feira, 4 de setembro de 2012

Quem quer pão?

Boa noiti, boa noiti, boa noiti, hahahahahaaha!!
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Queeeem quer pão, quem quer pão, quem quer pão? Que ta quentinho, ta quentinho, ta quentinho!
Hoje a receita será de pão de batata! Tem quem não goste disso? Se tiver eu desconheço, rs! Essa receita pode ser recheada com catupiry, calabresa, cheddar com bacon, queijo e presunto e pasmem beijinho! Isso mesmo, beijinho! Fica maaaaaara demais, a massa é neutra e o sabor doce do recheio não interfere em nada! Fica sensacional, vale a pena tentar!
A massa rende muito bem, cerca de 35/40 pães e tem um ótimo crescimento! Vejam só :



Para fazer esse pão de batatas você vai precisar de:

Massa-
60 g de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
3 ovos
1/4 de xícara de chá de óleo
100 ml de creme de leite
1 xícara de chá de leite morno
2 xícaras de chá de batata cozinha e espremida
1 colher de sopa de sal
Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo

Para os recheios -
Beijinho - 1 lata de leite condensado, 1 pacote de coco ralado e 1 colher de margarina, fazer o beijinho tradicional até desgrudar do fundo da panela. Molde as bolinhas, na hora de montar os pães é só colocar uma bolinha do doce e "esconder" ela!
Calabresa- Fatia a calabresa bem fininha e refoga com cebola e um fio de azeite.
Queijo e presunto - Só cortar em cubos e colocar um cubo de cada dentro do pão.
Cheddar e bacon - Frite o bacon até ficar crocante e use aquele cheddar de bisnaga.

A quantidade de ingredientes para o recheio varia de acordo com a quantidade de pães que você vai querer de cada sabor! ;)
2 gemas para pincelar
Parmesão, orégano ou coco ralado para polvilha
r se achar necessário 
 

Numa vasilha pequena dissolva o fermento juntamente com o açúcar e mexa bem até ficar bem liquido e sem nenhum grumo! No liquidificador coloque esse fermento dissolvido, os ovos, o óleo, o creme de leite, o leite morninho, o sal e a batata espremida e deixe bater por uns 3 minutinhos!
Coloque essa mistura numa vasilha grande e aos poucos vá adicionando farinha de trigo, sove bem a massa até obter uma mistura bem homogênea e que solte das mãos. Cubra com um pano de prato limpinho e coloque ele dentro do forno (desligado, rs) para crescer.. deixe até dobrar de volume o que leva cerca de 1 hora! Feito isso, sove a massa novamente e comece a modelar e rechear seus pães (a massa é mais molinha mesmo, aconselho que faça um "disquinho" de massa na palma da pão, coloque o recheio desejado e puxe a massa, moldando assim uma bolinha). Pincele as gemas, polvilhe com o que desejar, coloque numa assadeira untando com um pouco de azeite, O espaço estre eles não precisa ser muuuuuito grande, pois fica bonito quando eles se juntam! rs! Leve ao forno (pré aquecido) 180/200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourarem!

Eles ficarão assim e sua família ficará feliz! rs!



Obs - Guarde eles num saquinho bem fechado, pode guardar ele morninho mesmo, se não ele ficará muito seco! ;)

Essa receita vale a pena!
Bon appetit! ;)
Beijos!

5 comentários:

  1. Essa receita é MaraAaaaaaAAAAAAA


    dá tbm pra fazer com frango, milho....adorooo

    AmuuUuU

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  2. Beijinho? Nossa, assim voce me mataaaaaaa! :OOOOOOOO

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  3. eu comi hj.... lerolerolero

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  4. Nossa, você faz milagres na cozinha guria! Amei seu blog, passo sempre que posso para "roubar" algumas receitinhas, beijos.

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    Respostas
    1. Que bom, Letícia! Obrigada! Isso me deixa muito feliz! Da onde você é? =] Passe sempre por aqui e se tiver alguma receita que esteja querendo pode me pedir! Fique a vontade! ;) Beijão

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