quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Aquela mousse...

Olááá! Não posso começar a passar a receita sem antes agradecer todos os acessos, os comentários e tudo mais sobre o meu primeiro post ontem!! Muuuito obrigada, meus queridos! Vamos continuar que todos os dias estarei por aqui postando uma nova e deliciosa receitinha! ;)
Para hoje eu escolhi uma mousse de chocolate!! Mousse de chocolate? Aaaah é muito difícil, Lais! Não é não! Calma, rs! Essa receita é divina, barata (+ - 10,00), tem um bom rendimento (5 porções bem grandes, como essas da foto) e é prática de se fazer!





Lápis e papel na mão, genteeee!!


Mousse de chocolate -

2 barras de chocolate meio amargo (Pode usar o ao leite também, a mousse fica mais docinha)
2 caixinhas de creme de leite
5 ovos
10 colheres de sopa rasas de açúcar
Chocolate granulado, raspas de chocolate ou raspas de laranja para decorar

Derreta o chocolate, pode ser no micro-ondas mesmo, só tomar cuidado porque chocolate queima muito fácil, então eu recomendo que coloque 30 segundos, mexa, se necessário mais 30 segundos e assim vai, ok?  Feito isso é só misturar o creme de leite que virará a famosa ganache! Reserve. ;)
Separe as claras das gemas e numa batedeira vamos levar as claras para ficar em ponto de neve, o tempo que precisa bater depende muito da potência da batedeira, mas uns 10 minutinhos, creio já seja o suficiente. Retire as claras do recipiente da batedeira pois vamos usá-lo novamente! Aaah as claras esperam na geladeira, certo?
Agora coloque as gemas juntamente com o açúcar para bater.. tem que bater bastante, até ficar um creme amarelo bem clarinho. Na verdade quanto mais você bater, mais aerada a sua mousse ficará!

Feito esses passos é só juntar! Primeiro coloque o chocolate nesse creme de gemas e misture bem, em seguida beeeeem delicadamente adicione e misture as claras em neve. Prontinho, é só dividir as porções ( eu sirvo sempre em taças de vinho tinto, aquelas bem gordinhas, ficam lindas com sobremesas! É um jeito moderninho e lindo de servir seus convidados), colocar as raspas ou o granulado e levar para a geladeira e posso te garantir que ficar de um dia para o outro gelando fica muito melhor! ;)

Muito moleza, né? Façam, façam, façam! Vale a pena!

Beijos!
Bon appetit! ;)










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