terça-feira, 2 de outubro de 2012

Uma combinação perfeita!

No mesmo dia que minha irmã e sua amiga vieram aqui em casa eu servi essa sobremesa que eu aprendi 15 minutos antes de fazê-la! hahahahaha!!
É chique, uma delicia, de preparo simples, barata e não é aquela sobremesa enjoativa, é leve, pouco doce, perfeita para servir depois de uma comilança para fechar com chave de ouro!
Só precisamos de banana nanica, açúcar, conhaque, suco de laranja e sorvete de creme! Mais nada e só com isso já temos uma super sobremesa que com certeza deixará seus convidados de boca aberta! Lud e Karine provaram e aprovaram! ;)



Banana flambada no conhaque com caramelo de laranja e sorvete de creme

Corte as bananas nanicas no sentido do comprimento, metade para cada convidado já é o suficiente. É a mesma porção da foto.

Caramelo de laranja- 

5 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de suco de laranja
1 concha de conhaque

Sorvete de creme para servir

Coloque somente o açúcar bem espalhadinho numa frigideira, em fogo baixo, até começar a caramelizar, vá mexendo um pouco para não queimar as partes que caramelizam primeiro, Quando o caramelo ja estiver pronto, com cuidado adicione o suco de laranja.. parece que não vai dar certo, como o caramelo esfria muito rápido devido ao suco ele cristaliza de novo e "empelota" mas é só ir mexendo, em fogo médio, que ele vai dissolvendo, se sobrar alguma "pedrinha" de açúcar, pode retirar e descartar. Adicione as metades da banana e deixe cozinhar por mais ou menos 1 minuto e meio de cada lado! Não pode cozinhar demais senão vai virar um purê de banana! rs!
Eu optei por flambar as bananas com conhaque, mas isso é totalmente opcional. Na receita original nem tinha esse processo, eu que incrementei um pouco. Lembrando que nesse processo o álcool da bebida evapora completamente e só fica o sabor! Se quiser flambar também eu faço assim.. usei a medida de uma concha cheia de conhaque, coloco numa concha de inox e levo diretamente para a boca do fogão, até a concha esquentar bem, dê uma leve "viradinha" na concha que pegará fogo, adicione calmamente nas bananas e deixe que pegue fogo até a chama apagar. Não tem muito perigo não, mas se não se sentir segura para fazer isso não faça, é melhor pular essa parte!
Se preferir não flambar ou flambando retire as bananas da calda e deixe a calda ferver mais um pouco até engrossar, virar um caramelo de laranja mesmo!

Corte as bananas na transversal, disponha da maneira como coloquei ali na foto, sirva com uma boa bola de sorvete de creme e com uma colher despeje um pouco do caramelo por cima, também pode polvilhar canela em pó ou até mesmo uma rama de canela, como eu fiz!
Um truque para o sorvete não sair deslizando pelo prato é só colocar umas pitadas de açúcar embaixo do lugar que a bola de sorvete deverá ficar que ela não vai sair deslizando e vai ficar paradinha lá! rs!

Podem fazer essa receita, que vale a pena, meus queridos!
Bon appetit!
Beijãoooooo

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