sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Uma delícia de macarrão!

Olááá! Que saudade do meu blog, rs! Andei meio sumida, estava viajando mas já estou de volta para compartilhar com vocês todas as delícias que preparo! ;)
Quem nunca experimentou um bom macarrão a carbonara não sabe o que está perdendo! É divino! Muito fácil de preparar, leva poucos ingredientes e geralmente temos todos eles em casa! 
Meu marido adora essa receita e quando ele enxerga ovos, bacon e parmesão na geladeira ele já pede para eu fazer! hahahahaha!!
Você pode usar o tipo de macarrão que preferir, se não tiver o parmesão para ralar na hora também pode usar aquele de pacotinho mesmo! Não tem desculpas para não fazer, é muito prático mesmo e vale a pena!



Macarrão a Carbonara -

500 g de macarrão (Usei o Penne)
150 g de bacon cortado em cubos pequenos
3 ovos inteiros
4 gemas
4 colheres de sopa de parmesão
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Numa frigideira frite o bacon em um pouquinho de azeite até ele ficar bem dourado e bem crocante. O segredo para ele ficar bem sequinho é não ficar mexendo muito.. deixe ele fritar bem, tem que ter paciência, leva uns 15 minutinhos para ficar pronto. Feito isso, reserve.
Numa tigela misture bem os ovos inteiros, as gemas, o parmesão, o creme de leite, o leite, o azeite, o sal e a pimenta. Bata bem até ficar um creme bem homogêneo. E nessa mistura também adicione uma colher de sopa do óleo da fritura do bacon. Misture bem e reserve.
Cozinhe o macarrão até ficar al dent e escorra. E pronto temos todos os passos para fazer esse macarrão.
Devolva o macarrão para a panela do cozimento e adicione o bacon com um pouco do óleo e deixe aquecer, abaixe o fogo e despeje a mistura de ovos nesse macarrão e com cuidado vá mexendo. O ovo não pode cozinhar demais, é só para esquentar e unir todos os ingredientes. Também o macarrão não pode ficar muito seco, caso isso ocorra adicione um pouquinho de leite. Acerte o sal e sirva logo em seguida, tem que comer assim que sai do fogo senão ficará ruim, rs! ;)
Você pode servir com um pouquinho mais de bacon e um pouco mais de parmesão! As lascas de parmesão ali da foto eu que fiz com o descascador de legumes! rs!

Bon appetit!!
Beijos!



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