domingo, 11 de novembro de 2012

Bolo fofinho de iogurte!

Passando por aqui rapidinho só para não passar o domingo em branco! :)
Bolinho rápido, de liquidificador, fofinho e com o sabor bem leve e neutro.. portanto podemos colocar uma calda por cima do que quisermos, como laranja, limão, chocolate, frutas vermelhas, maracujá e por ai vai!
Acompanhado de uma boa xícara de café com leite não precisamos de mais nada! Hmmm


Bolo de Iogurte Natural - 

1 copo de iogurte natural (170 g)
3 ovos
1/2 copo de óleo
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

*A medida de copo é o do iogurte.

Primeiro de tudo pré aqueça o forno a 180 graus e unte a assadeira que queira usar com bastante margarina e farinha de trigo.
Bata o iogurte, os ovos e o óleo no liquidificador. Depois adicione o açúcar e bata mais um pouco. Retire do liquidificador e com o auxílio de uma espátula ou fouet misture a farinha de trigo até a massa ficar bem homogênea, por último adicione o fermento e pronto! Leve ao forno médio (180 - 200 graus) até que fique dourado e o palitinho saia limpo! ;)

Nesse dia ai na foto eu coloquei uma calda de limão por cima, que é só misturar 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro com o suco de 1 limão e jogar por cima do bolo! Se quiser também pode colocar umas raspinhas por cima! 

Obs-> Talvez vocês não encontrem o açúcar de confeiteiro, caso não encontrem vocês podem medir a quantidade no açúcar refinado e bater esse açúcar refinado no liquidificador por alguns minutos. Vocês perceberão que ficará um açúcar mais fino, um pó mesmo. Mas se encontrarem compensa comprar, não é caro e economiza tempo e sujeira! rs!

Pegue um cafezinho e bon appetit!
Beijo!


Um comentário:

  1. eu sempreeee faço essa receita,é maravilhosa, ontem eu fiz bolo arco iris com essa receita,nossa ficou mttttttttttt bom.. beem fofinho..beeijo lá ( vanessa )

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