sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Batatas recheadas!

Boa noite, queridos!! Hoje eu escolhi uma receita salgada pois venho postando muitos docinhos por aqui! hahaha! Vi essa receita no Role Gourmet e TIVE que fazer, coisa mais deliciosa e prática! Sensacional!
As pessoas curtiram muito nas redes socias e cá estou eu para ensinar todo mundo a fazer essa receita mara!
Não tem segredo nenhum, é prático como parece ser mesmo... e precisamos de pouquíssimos ingredientes: batata, bacon, cebolinha, catupiry, parmesão e manteiga! Só e pronto! Vamos lá? ;)


Essa receita não tem quantidades certas, é tudo a olho mesmo!

Escolha umas batatas de tamanho médio pra grande, aquelas imensas não são muito gostosas e não são fáceis de cozinhar! Então escolha as batatas, lave muito bem, cole numa panela, cubra com água e leve para ferver. Depois que a água ferver conte 20 minutos e desligue. Enquanto a batata cozinha corte o bacon em pequenos cubos e coloque numa frigideira com um fio de óleo e deixe até ficar bem crocante, leva uns 10 minutos, feito isso coloque num papel absorvente e reserve. Batatas pré cozidas tire com uma colher pequena a "tampa" da batata, pela foto ali você perceberá como eu fiz, e com o auxílio de uma colher você "cavoca, rs" a batata até formar uma canoinha de batata. Cuidado para não furar a batata, ta? Tem que ficar inteirinha. Salgue o buraco da batata e coloque um pedacinho de manteiga e espalhe essa manteiga por toda a parte de dentro da batata, acomode-as numa assadeira e leve em forno médio por 20-30 minutos, ou espete com um garfo e veja se está macia. Lembra daquela tampa que tirou das batatas? Retire a casca e volte para a água para cozinhar e quando estiver bem macia, esprema e faça um purê com leite, noz moscada, sal, uma boa colher de manteiga e um punhado de parmesão. Quando as batatas estiverem macias coloque o purê, uma colher bem cheia de sopa de catupiry por cima e volte para o forno para esquentar tudo. Retire do forno espalhe bacon por cima e fatias fininhas de cebolinha. PRONTO! Viram só como é muito fácil? Façam que vale a pena, não é difícil e impressiona todo mundo!

Obs- Esse recheio é uma sugestão e é particularmente o que eu mais gosto, mas vocês podem rechear com um molho a bolonhesa, calabresa com muçarela, frango com catupiry e por ai vai, deixe sua imaginação e a sua vontade falar mais alto! O modo de fazer será sempre o mesmo!

Espero que gostem e aproveitem essa delícia de receita!
Bon appetit!
Beijos!

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