Moro em Jundiaí e dizem que aqui é a terra da uva, do morango, rs.. e como estamos no auge da safra tem supermercados vendendo bandejas de morango a 0,89 centavos! Peeeense.. mais barato que banana! Porém promoções existem em qualquer lugar e geleia é uma forma sensacional de "conservar" essa fartura de frutas pelo ano todo.. pode ser de morango, amora, framboesa, damasco! Hmm e toda essa infinidade de sabores combinam perfeitamente com uma torradinha! As compradas prontas são gostosinhas, mas as caseiras são sensacionais! Vale a pena fazer! :)
Para fazer essa geleia você vai precisar de:
500 gramas de morangos
250 gramas de açúcar
Suco de meio limão
1 colher de sopa de aceto balsâmico (opcional)
(Essa proporção da receita serve para qualquer fruta, é sempre uma parte de fruta para meia de açúcar e o suco de limão, ok?)
Lave bem os morangos e pique-os da maneira como quiser, porém quanto maior o corte, mais "pedaçuda" essa geleia ficará!
Escolha uma panela grandinha e misture os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e sempre com a panela destampada pois a geleia espuma e se estiver tampada derrama tudo no fogão e isso ninguém merece! Se possível com uma conchinha você retira toda a espuma que se forma e sua geleia ficará mais bonita depois!
Deixe ferver por uns 25 minutinhos, não esquecendo de mexer de vez em quando e acrescente o aceto balsâmico e deixe ferver por mais 10 minutos! Caso não queria adicionar o aceto é só deixar ferver sem dar essa paradinha! ;) Lembre-se sempre que receita é uma "ajudinha" para uma receita dar realmente certo necessita dos bons olhos de quem o faz! rs!
Aaah e quanto ao ponto da geléia, desligue quando ela estiver um pouco mais molinha do que o desejado, pois quando esfria ela chega no ponto certinho!
Retire aquela maravilha da panela, coloque num pote e deixe esfriar! Já esfriou? se delicie, é divina mesmo! ;)
Bon appetit! ;)
senhoooor.... quero tb
ResponderExcluirQueridona, já tô te add aos meus blogs seguidos :)
ResponderExcluirVisite tbm o meu: www.chaminedapalavra.blogspot.com
Beijos e vamo que vamo com as panelas!
Att Flavia Bellesia