Boa noite, meus queridos!!! Andei meio sumida, mas fim de mês vocês sabem como é, já até falei isso, falta de tudo um pouco! hahahaha! Maaas, problema resolvido, fiz a compra e tem de tudo para eu testar novas gostosuras para nós! ;)
A Laura, minha filha para quem não sabe, é viciada em maçãs, mas ele deu uma enjoada esses dias e 4 maçãs ficaram largadinhas na geladeira, até hoje!!!!
Esse tempinho frio, chuvoso.. pede um bolinho quente e um bom café com leite, não é? Pois bem, fui a busca de uma receita de bolo de maçã para testar e finalmente achei essa no site apple spice cake e dei uma adaptada!
Ficou divino, realmente o melhor bolo de maçã do mundo ou o melhor bolo de qualquer coisa mesmo! rs! Me apaixonei!!!!!
A receita é simples, vai poucos ingredientes e rende um bolo grande!!
Olhem meu bolinho prontinho para ir para o forno:
A massa é beeem firme, parece que vai dar errado mas no fim da tudo certinho! Os cubos de maçã umedecem a massa e a uva passa deixa um sabor suave e fica tudo perfeito! Além de formar uma casquinha açucarada por cima, uma verdadeira delícia!
Lápis e papel na mão, anotem essa receita! ;)
Bolo de maçã com canela e passas -
3 ovos grandes
1 + 1/3 de xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa bem cheia de canela
4 maçãs vermelhas GALA (descascadas, sem sementes e cortada em cubos)
1 xícara de uvas passas pretas (opcional)
1 xícara de nozes picadas (opcional, eu não tinha e não coloquei)
1 colher de chá de essência de baunilha
Pré aqueça o forno a 180 graus e unte a forma que você vai usar, passe bastante margarina e enfarinhe.
Numa vasilha peneire a farinha de trigo, a canela, o sal e o bicarbonato, misture bem e reserve.
Na batedeira coloque os ovos, o óleo e o açúcar peneirado e bata bem em velocidade alta até formar um creme amarelo claro. Diminua a velocidade da sua batedeira e vá aos poucos adicionando a mistura de farinha, bata só até ficar homogêneo.
Não se assustem a massa é beeem firme mesmo!
Tire da batedeira e com uma espátula misture os cubos de maçã, as uvas passa, as nozes (opcional) e a essência de baunilha, misture muito bem, a massa fica bem pesada, mas vai dar certo!
Coloque na assadeira escolhida e acerte com a espátula para ficar retinho!
Leve para assar em forno 180-220 graus por uns 50 minutos ou até o teste do palitinho dar certo! Colocou o palitinho e saiu limpo e o bolo ta dourado, tá prontinho!
Deixe amornar para desenformar e deixe esfriar um pouco para comer, é bom demais!!!!!!
Obs- Não vai fermento mesmo, só o bicarbonato de sódio!
Obs1- Pode também colocar castanha-do-Pará, nozes pecã, amêndoa!
3 ovos grandes
1 + 1/3 de xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa bem cheia de canela
4 maçãs vermelhas GALA (descascadas, sem sementes e cortada em cubos)
1 xícara de uvas passas pretas (opcional)
1 xícara de nozes picadas (opcional, eu não tinha e não coloquei)
1 colher de chá de essência de baunilha
Pré aqueça o forno a 180 graus e unte a forma que você vai usar, passe bastante margarina e enfarinhe.
Numa vasilha peneire a farinha de trigo, a canela, o sal e o bicarbonato, misture bem e reserve.
Na batedeira coloque os ovos, o óleo e o açúcar peneirado e bata bem em velocidade alta até formar um creme amarelo claro. Diminua a velocidade da sua batedeira e vá aos poucos adicionando a mistura de farinha, bata só até ficar homogêneo.
Não se assustem a massa é beeem firme mesmo!
Tire da batedeira e com uma espátula misture os cubos de maçã, as uvas passa, as nozes (opcional) e a essência de baunilha, misture muito bem, a massa fica bem pesada, mas vai dar certo!
Coloque na assadeira escolhida e acerte com a espátula para ficar retinho!
Leve para assar em forno 180-220 graus por uns 50 minutos ou até o teste do palitinho dar certo! Colocou o palitinho e saiu limpo e o bolo ta dourado, tá prontinho!
Deixe amornar para desenformar e deixe esfriar um pouco para comer, é bom demais!!!!!!
Obs- Não vai fermento mesmo, só o bicarbonato de sódio!
Obs1- Pode também colocar castanha-do-Pará, nozes pecã, amêndoa!
E hoje eu não poderia estar mais feliz!! Recebi uma notícia maravilhosa, Vivian minha suuuper amiga está esperando o tão esperado bebê! Que Deus abençoe você, amiga, sua gravidez e principalmente meu sobrinho(a) postiço! Você e o João merecem esse presente de Deus! Parabéns! Faz um carinho ai na sua barriga por mim e pode ler pra ele que a titia Lais ta muito feliz por ele estar ai com você! Mande um beijo e pode dizer que já o amo demais! :')
Obrigada pelas mais de 3000 mil visualizações do blog!!!
Conto sempre com vocês! ;)
Bon appetit!
Beijos!
Hummmm, deve ser delicioso Lais!!!
ResponderExcluirBjsss da tia Kiki