A receita de hoje é um pão pizza tão gostoso e tão simples de fazer! Aquele pãozinho sem segredo nenhum, mas que surpreende qualquer um que prova! Acompanhado com uma Coca bem gelada ou um tradicional cafézinho com leite quentinho tanto faz, qualquer combinação com esse pão é boa demais! rs!
Além de tudo esse pão pizza é muito versátil, eu mesma já recheei com salsicha com tomate e queijo, calabresa acebolada com queijo, só de queijos e o tradicional presunto, queijo, tomate, catupiry e orégano! Na verdade fica bom com qualquer coisa.. abriu a massa, bote o que tiver e enrole! rs! Qualquer recheio ficará demais e ele também tem um bom rendimento, rende até dois pães pizzas grandes!!!
Para fazer esse pão pizza você precisará de:
Massa -
1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
1 ovo
1 tablete de fermento biológico fresco para pães (15 grs)
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de óleo
Aproximadamente 1,2 kg de farinha de trigo
Recheio- (Quantidade para os dois pães)
250 gramas de presunto ou apresuntado
250 gramas de queijo
200 gramas de catupiry
3 tomates pequenos fatiados bem fininho
Orégano a gosto.
1 gema para pincelar
Parmesão, orégano ou alho frito para polvilhar
No liquidificador coloque o leite morno, o ovo, o fermento desmanchado com as mãos, o açúcar, o óleo e o sal. Bata bem por cerca de 3 minutinhos. Escolha um recipiente grande e despeje esse liquido, vá adicionando farinha aos poucos e mexendo sempre (a quantidade de farinha que um pão leva depende de muitos fatores, tamanho do seu ovo, da sua xícara, umidade do ar, e muuuuito mais coisa, por isso nessa hora usamos muito nosso olho, assim que ficar homogênea e desgrudar da mão, ta certinho!) Polvilhe farinha na mesa e divida a massa em duas partes, escolha umas delas e abra a massa com um rolo, ou até com a mão você também consegue, porém dá um pouco mais de trabalho.. deixe ela aberta grande e de espessura fina, recheie como desejar (Não precisa de muito recheio, como isso será enrolado no final das contas ficará bem recheado) enrole feito um rocambole e dobre as pontinhas para baixo para o recheio não "escapar"! Pincele gema e se desejar polvilhe parmesão, orégano ou alho fritinho.
Coloque numa forma untada com um pouco de azeite e leve ao forno médio-alto (180-200 graus) até a massa dourar bem.
Obs1- Se na hora de assar o pão abrir um pouquinho, não tem problema nenhum, ok? ;)
Obs2- Pode-se fazer esses pães pequenos também.. o processo é o mesmo!
Bora fazer essa delícia para receber amigos para um café da tarde? Hmmmm vale a pena!
Beijos e bon appetit! Sempre! ;)
eu quero.....
ResponderExcluirDemaaaaaaaaaais, amiga! To babando aqui! auhauhauhaua
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