quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Hambúrguer saudável de atum e aveia!

Aposto que mais da metade das pessoas que leram esse título fizeram a famosa cara de "ECA!"  igual fizeram quando postei no facebook hoje! hahahahaha! Mas pera lá, sem pré conceitos antes de provarem, e acreditem que vale a pena! 

Tenho várias amigas que estão de dieta e acredito que essa receitinha ajudará, pois além de muito saborosa é prática de fazer, de comer e pouco calórica! rs!
A Lud, minha irmã, ama esse hambúrguer e foi ela que achou essa receita em algum lugar e lá na casa da minha mãe sempre tem alguns congeladinhos para ela!
E quando o nosso namorado/noivo/marido quer fazer aquele sandubão caprichado de bacon, queijo e outras maravilhas mais e nós de dieta não podemos acompanhar? rs! Então.. vamos comer um sandubão sim, mas com um pão integral, hambúrguer de atum, alface, cenoura, tomate e o que mais de light nós quisermos! E fica muito bom, eu garanto! Por sinal esse sanduba leve foi meu almoço de hoje! ;) 




Para fazer esse hambúrguer de atum com aveia você precisará de:

1 1/2 xícaras de aveia em flocos grossos
1 lata de atum (Não pode ser aquele ralado, tem que ser aquele "pedaçudo", o lombo do atum)
2 colheres de sopa do óleo do atum que vem na lata
1 ovo grande
1/2 xícara de leite
1 cebola média ralada
1 dente de alho grande raladinho
3 colheres de sopa cheia de salsinha
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Não tem segredo é só misturar bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se sentirem que a massa ficou muito seca é só colocar mais um ovo!!
Unte uma assadeira com um pouquinho de azeite e com uma colher de sopa você vai modelando os hambúrgueres. Deixe ele um pouquinho altinho e procure fazer do tamanho daqueles hambúrgueres tracionais de carne.
Leve essa assadeira para o freezer até eles congelarem bem, feito isso é só soltar com uma espátula e colocar todos juntos num saquinho próprio para congelamento e pronto! Pode voltar o saquinho no freezer que eles não vão grudar.
Bateu aquela fominha? Acabou de chegar em casa? Um fiozinho de azeite numa frigideira e o hambúrguer direto nela, deixa dourar bem e tá pronto! Acompanha muito bem uma saladinha com arroz integral ou até mesmo num lanche rápido!
O rendimento é de 12 unidades grandes!
Meninas que estão de dieta anotem e façam essa receita! ;)

Bon appetit! ;)

2 comentários:

  1. Ameeeeeeeeeeeeeei...vou fazer esta semana ainda!!! Estou mesmo precisando comer mais aveia e ja enjoei dos mingaus...hahaha...sera que da pra substituir o atum por salmao tambem, pra ter outra variedade??? Vou tentar...dai te conto!!!!

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  2. Aaah De, com certeza dá sim.. creio que é só refogar o salmão com pouquinho óleo e sal e depois mistura com a aveia, deve ficar sensacional!!!!! Boa idéia!! ;)

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