Estou aquiiii, pessoal e algumas semanas atrás eu vi essa receita de polpettone recheado no programa "Que marravilha" do GNT e salivei horrores! hahahahaha! O chef Claude Troisgros cozinha como ninguém, prende nossa atenção quando esta cozinhando que eu mal consigo piscar, rs, parece ser a simpatia em pessoa e tem um sotaque que realmente é uma marravilha! rs!
Comprei tudo e botei a mãe na massa, prato simples, prático de fazer.. misturou, fritou, botou no forno e pronto! O acompanhamento fica por sua conta.. uma saladinha, um macarrão ao sugo, um arroz branco ou um simples macarrão na manteiga como ele sugeriu e eu fiz! ;)
Polpettone recheado com cream cheese e muçarela -
700 g de carne moída (Usei patinho)
5 fatias de pão de forma picadas e umedecidas no leite (Umedeça bem e depois aperte com as mãos para sair o excesso de leite)
1 cebola grande picada (usei a cebola roxa que é mais suave)
1 ovo
50 g de parmesão ralado
1 colher de sopa cheia de mostarda (usei a Dijon)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
Salsa a gosto
Sal a gosto
É só misturar tudo até ficar homogêneo.
Recheio Polpettone-
2 colheres de sopa bem cheias de cream cheese
300 g de muçarela ralada
Misturar tudo até formar uma massa compacta e homogênea.
Faça um "hambúrguer" grande usando as palmas das mãos, coloque boa quantidade de recheio no centro e cubra com mais carne, feche bem as bordas para o recheio não escapar quando for para o forno, vai ficar como se fosse um hambúguer gigante mesmo.
Modele todos e coloque-os numa forma. Leve para gelar por no mínimo 1 hora, feito isso é só empanar.
700 g de carne moída (Usei patinho)
5 fatias de pão de forma picadas e umedecidas no leite (Umedeça bem e depois aperte com as mãos para sair o excesso de leite)
1 cebola grande picada (usei a cebola roxa que é mais suave)
1 ovo
50 g de parmesão ralado
1 colher de sopa cheia de mostarda (usei a Dijon)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
Salsa a gosto
Sal a gosto
É só misturar tudo até ficar homogêneo.
Recheio Polpettone-
2 colheres de sopa bem cheias de cream cheese
300 g de muçarela ralada
Misturar tudo até formar uma massa compacta e homogênea.
Faça um "hambúrguer" grande usando as palmas das mãos, coloque boa quantidade de recheio no centro e cubra com mais carne, feche bem as bordas para o recheio não escapar quando for para o forno, vai ficar como se fosse um hambúguer gigante mesmo.
Modele todos e coloque-os numa forma. Leve para gelar por no mínimo 1 hora, feito isso é só empanar.
Passe o polpettone pela farinha de trigo, retire o excesso, passe no ovo e depois na farinha de rosca. Reserve, repita isso com todos os polpettones. Pré aqueça o forno a 180 graus.
Coloque 4 colheres de sopa de azeite oi óleo numa frigideira e coloque os polpettones até dourarem.
Feito isso, disponha todos numa assadeira e leve-os para o forno por cerca de 30 minutos, se escapar o recheio não tem pro
Faça um molho de tomate do seu gosto, do jeito que esta acostumada mesmo!
Cozinhe o macarrão de sua preferência al dent, misture 2 colheres de sopa cheias de manteiga, sal a gosto e salsinha a gosto.
Pronto! É só servir e se deliciar!
Bon appetit!
Coloque 4 colheres de sopa de azeite oi óleo numa frigideira e coloque os polpettones até dourarem.
Feito isso, disponha todos numa assadeira e leve-os para o forno por cerca de 30 minutos, se escapar o recheio não tem pro
Faça um molho de tomate do seu gosto, do jeito que esta acostumada mesmo!
Cozinhe o macarrão de sua preferência al dent, misture 2 colheres de sopa cheias de manteiga, sal a gosto e salsinha a gosto.
Pronto! É só servir e se deliciar!
Bon appetit!
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