sábado, 27 de outubro de 2012

Brownie Pac Man!

Essa semana me pediram muito essa receita de brownie de negresco e cá estou eu para compartilhar com vocês! Eu assisti essa receita num vídeo do Rolê gourmet, testei em casa e amei! Nem ia postar no blog por isso nem tenho fotos do processo todo, só do produto final, mas ta bom também! ;)
Vão poucos ingredientes, não tem segredo e é feito de um jeito muito prático, sujamos somente uma panela e a batedeira! E fica pronto rapidinho ainda! ;)
No vídeo que eu tirei essa receita o Otavio cortava o brownie nesse formato de pac man e eu achei tão lindo que resolvi copiar tudo! Laura achou um máximo e o desenho não durou 5 minutos nas mãos dela! hahahaha!
Ele leva um pouquinho de café  na massa, tem um sabor marcante que combina perfeitamente com uma boa bola de sorvete de creme! Hmmm!



Brownie Pac Man - 

6 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal
450 g de chocolate amargo (usei um 55% de cacau, tem que ser o amargo ou o meio amargo, se optar pelo meio amargo pode diminuir a quantidade de açúcar para 300 g)
400 g de açúcar de confeiteiro
6 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa bem rasa de café solúvel em pó (tipo Nescafé, mas esse item é opcional)
1 pacote de bolacha Negresco quebrada com as mãos em pedaços grandes e com o recheio

Quantidade necessária de sorvete de creme para servir.

Numa panela grande coloque o chocolate picado e a manteiga e leve direto para o fogo bem baixo e não pare de mexer até que esteja bem derretido. Feito isso adicione o açúcar de confeiteiro e misture bem, vocês perceberão que ficará uma massa bem densa, coloque essa mistura na tigela da batedeira e bata em velocidade média até misturar muito bem...  Desligue a batedeira e numa tigela a parte quebre e bata ligeiramente os 6 ovos. Ligue a batedeira novamente e despeje os ovos e deixe bater somente até misturar tudo e formar uma massa homogênea.
Misturou tudo pode parar de bater e com uma espatula adicione a essência de baunilha, o café solúvel e a bolacha Negresco em pedaços, incorpore tudo a massa e tá pronto! Unte a assadeira de tamanho médio com bastante manteiga, despeje a massa e leve ao forno médio (cerca de 180, 200 graus) por uns 20-25 minutos (o tempo é meio relativo aqui, se gostar do brownie com o meio bem mole deixe isso ou se gostar dele mais cozido deixe um pouco mais, só não deixe muito pois por ter muita gordura ele vira um biscoito dentro do forno). O brownie é um bolo mais úmido mesmo, o centro dele fica mais molinho.. então quando formar uma casquinha por cima e o palitinho sair um tanto úmido pode retirar do forno. Um truque bom pro brownie ficar bem gostoso é levar para o freezer assim que tiramos do forno, direto meso, o frio extremo do freezer interrompe o cozimento deixando seu brownie no ponto certinho. ;)
Siva da maneira que desejar só não esqueça o sorvete de creme!!

Obs-> Talvez vocês não encontrem o açúcar de confeiteiro, caso não encontrem vocês podem medir a quantidade no açúcar refinado e bater esse açúcar refinado no liquidificador por alguns minutos. Vocês perceberão que ficará um açúcar mais fino, um pó mesmo. Mas se encontrarem compensa comprar, não é caro e economiza tempo e sujeira! rs!
-> Essa mesma base da receita você pode usar para fazer um brownie tradicional. Só retirar o café e a bolacha Negresco e substituir por 1 xícara de nozes picadas grosseiramente.

Espero que gostem!
Rumo a 5 mil visualizações do blog, pessoal! OBRIGADA!
Bon appetit! Sempre!
Beijos!

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