No título eu disse que não é tão colorida porque eu só tinha 4 pacotinhos de gelatina em casa, aí nem ficou tão bonitona assim, mas ficou muito gostosa!
Essa receita leva tempo, pois precisa gelar bem. O ideal mesmo é fazer de um dia para o outro!
Para fazer essa gelatina colorida você precisará de:
6 pacotes de gelatina (minha sugestão é os sabores morango, uva, limão, abacaxi ou maracujá, tutti frutti, e framboesa)
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
Comece fazendo as gelatinas com metade da quantidade da água que é pedida na embalagem, geralmente eles pedem 250 ml de água fervente e 250 ml de água gelada, mas você usará só 125 ml de cada. Disponha em travessas (as retangulares são melhores, facilitará na hora de cortar em cubos) e leve para levar até firmar muito bem. Feito isso, corte as gelatinas em cubos médios (quanto mais firme a sua gelatina estiver mais bonito será o resultado final pois os cubos ficaram mais certinhos) e reserve.
Hidrate a gelatina colorida como o fabricante manda, geralmente são 5 colheres de sopa de água, mistura tudo e leva por 15 segundos no micro-ondas, e no liquidificador você bate essa gelatina hidratada, as latas de leite condensado e as caixas de creme de leite, bate somente até misturar tudo e ficar homogêneo. Escolha um travessa grande e misture todos os cubos de gelatina e logo em seguida já despeje essa mistura de leite condensado por cima. Mexa delicadamente e leve para gelar de um dia para o outro.
Prontinho, é só servir! Não tem criança e nem adulto que resista a essa tentação! rs! :)
Bon appetit!
Beijão!
Beijão!
Moro aqui em Florianopolis e amanhã mesmo farei sua receita! Voce é incrivel! Sucesso
ResponderExcluir