Muito fácil de fazer e muito gostosa também, ideal para um cafézinho da tarde, quentinha ela é de matar de boa! Ah e o rendimento também é excelente, rendem dois pães grandes.
Você pode fazer tipo rocambole, em formato de rosa, ou em traça que é esse formato aqui da foto! Todos darão certo e todos ficarão muito bons!
Para fazer essa rosca de calabresa você precisará de:
2 xícaras de café de açúcar
1/2 xícara de café de sal
1 xícara de azeite estra virgem
150 ml de leite
600 ml de água em temperatura ambiente
45 g de fermento biológico fresco
Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
Xícara de café é aquele pequenininha mesmo, de servir um cafezinho preto! ;)
Recheio -
500 g de linguiça calabresa ralada em ralo grosso
300 g de muçarela ralada
1/2 cebola pequena picadinha
Salsa e pimenta a gosto
Gema com um fio de azeite para pincelar
Para a massa, esfarele o fermento, e adicione o açúcar e vá misturando até o fermento desmanchar e ficar liquido, depois disso adicione todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo! Não se assuste com a quantidade de água, é assim mesmo! Misture bem esses ingredientes e aos poucos vá colocando a farinha.. coloque até soltar das mãos, pode ir menos que 1 kg ou até mais do que isso. Feito tudo isso deixe a massa descansar por 30 minutos.
O recheio é só ralar tudo e misturar bem, eu usei os ingredientes crus, mas confesso que refogadinho deve ficar ainda melhor! Só não cozinhe muito, murche bem a cebola e depois adicione o restante dos ingredientes, deixe só um pouquinho e já retire do fogo. Tem que esperar o recheio esfriar para usar, ok?
Divida a massa em duas partes e abra com o auxílio de um rolo ou com as mãos mesmo e deixe sua imaginação fluir.. faça o formato e tamanho que desejar, mas faça essa receita! ;)
Não estou inspirada hoje, me perdoem!! :(
Espero que gostem da receita!!!Bon appetit!
Beijos!
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