segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Escondidinho vegetariano!

Receita rápida de hoje, um bom escondidinho vegetariano e saudável até, rs! Lógico que para aqueles vegetarianos muito radicais, os que são chamados veganos, que tem uma filosofia baseada no direito dos animais e por isso além se não consumirem carnes, também não usam NADA que venha de um animal, nem roupas, sapatos, alimentos, derivados, e até remédio se esses tiverem sido testados em animais.. bom, cada um no seu quadrado né? Mas EU acho impossível uma pessoa viver assim, rs! Então quando chamo de escondidinho vegetariano é para aqueles não consomem as carnes apenas! ;)
Vegetarianos sofrem um pocado, para substituir as vitaminas que deixam de consumir nas carnes, então consomem muita soja e cogumelos, não tem as mesmas proteínas, mas já também fazem muito bem para a saúde! E por isso esse escondidinho é com purê de mandioquinha, que tem gente que chama de batata baroa, com o recheio de shimeji! Hoje em dia não é tão difícil de encontrar cogumelos frescos e o sabor deles nada tem a ver com os cogumelos em conserva!
O shimeji tem um cheiro forte, bem característico, mas é só aferventarmos um pouco que resolve o probleminha! 
A receita serve bem duas pessoas e não custa muito caro não! Vale a pensa testar e fazer! ;) 


Escondidinho vegetariano de mandioquinha e shimeji - 

Purê-
500 g de mandioquinha ou batata baroa
2 colheres de sopa cheias de manteiga
1 xícara de leite 
Sal a gosto
Noz moscada a gosto

Recheio de Shimeji-
200 g de cogumelos frescos Shimeji
2 colheres de sopa de molho Shoyu
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 colher de café de açúcar
Sal a gosto
Pimenta a gosto

100 g de queijo parmesão para gratinar

Lave bem e descasque as mandioquinhas e leve para cozinhar em água abundante. Cerca de 25 minutos elas já ficam bem macias. Esprema e faça um purê tradicional e tempere a gosto!
Como eu já disse o shimeji tem um cheiro forte, então você corta os "raminhos" do shimeji, tirando um tipo de raiz que ele tem, e leva para ferver por uns 5 minutos, não é legal ferver demais porque o cogumelo vai murchando muito, ok? Escorra a água e tempere com a manteiga, o shoyu, o açúcar, sal e pimenta. Cuidado com o sal, lembre-se que já temos o sal do purê e do parmesão que irá para gratinar.
Escolha um refratário pequeno, essa quantidade que passei não rende muito ( mas é suficiente para 2 pessoas que bem) e faça uma camada fina de purê, coloque o recheio de shimeji e cubra com o restante do purê, polvilhe bastante queijo parmesão ralado e leve para gratinar por cerca de 30 minutos em forno médio-alto, ou até que esteja douradinho como o meu aqui da foto! ;)
Ah, dá para substituir a mandioquinha pela batata e o cogumelo pelo shiitake, que também dará certo!


Fica lindo e o sabor é surpreendente! Uma delícia, eu aprovei!


Lá em casa completa 3 meses de vida e já chegamos a 10 mil visualizações! O mundo passa por aqui diariamente! Pessoas de todos os cantinhos, países que jamais imaginei na vida que viriam até aqui ler o que escrevo!rs! Estou muito feliz, muito obrigada!!!
Beijão!

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