Vegetarianos sofrem um pocado, para substituir as vitaminas que deixam de consumir nas carnes, então consomem muita soja e cogumelos, não tem as mesmas proteínas, mas já também fazem muito bem para a saúde! E por isso esse escondidinho é com purê de mandioquinha, que tem gente que chama de batata baroa, com o recheio de shimeji! Hoje em dia não é tão difícil de encontrar cogumelos frescos e o sabor deles nada tem a ver com os cogumelos em conserva!
O shimeji tem um cheiro forte, bem característico, mas é só aferventarmos um pouco que resolve o probleminha!
A receita serve bem duas pessoas e não custa muito caro não! Vale a pensa testar e fazer! ;)
Escondidinho vegetariano de mandioquinha e shimeji -
Purê-
500 g de mandioquinha ou batata baroa
2 colheres de sopa cheias de manteiga
1 xícara de leite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Recheio de Shimeji-
200 g de cogumelos frescos Shimeji
2 colheres de sopa de molho Shoyu
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 colher de café de açúcar
Sal a gosto
Pimenta a gosto
100 g de queijo parmesão para gratinar
Lave bem e descasque as mandioquinhas e leve para cozinhar em água abundante. Cerca de 25 minutos elas já ficam bem macias. Esprema e faça um purê tradicional e tempere a gosto!
Como eu já disse o shimeji tem um cheiro forte, então você corta os "raminhos" do shimeji, tirando um tipo de raiz que ele tem, e leva para ferver por uns 5 minutos, não é legal ferver demais porque o cogumelo vai murchando muito, ok? Escorra a água e tempere com a manteiga, o shoyu, o açúcar, sal e pimenta. Cuidado com o sal, lembre-se que já temos o sal do purê e do parmesão que irá para gratinar.
Escolha um refratário pequeno, essa quantidade que passei não rende muito ( mas é suficiente para 2 pessoas que bem) e faça uma camada fina de purê, coloque o recheio de shimeji e cubra com o restante do purê, polvilhe bastante queijo parmesão ralado e leve para gratinar por cerca de 30 minutos em forno médio-alto, ou até que esteja douradinho como o meu aqui da foto! ;)
Ah, dá para substituir a mandioquinha pela batata e o cogumelo pelo shiitake, que também dará certo!
Fica lindo e o sabor é surpreendente! Uma delícia, eu aprovei!
Lá em casa completa 3 meses de vida e já chegamos a 10 mil visualizações! O mundo passa por aqui diariamente! Pessoas de todos os cantinhos, países que jamais imaginei na vida que viriam até aqui ler o que escrevo!rs! Estou muito feliz, muito obrigada!!!
Beijão!
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