Segue a receita, meninas.. lápis e papel na mão! ;)
Batatas gratinadas com brócolis, bacon e alho frito.
8 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas de mais ou menos 1 cm
Coloque numa panela com água e sal e deixe cozinhar até ficar al dente, não deve ficar muuuuito mole, ela ainda deve continuar com a forma de "rodelinha".
Para o molho bechamel -
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite (Integral de preferência)
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Numa panela esquente a manteiga, adicione a farinha e mexa até virar uma pastinha, vá adicionando o leite aos poucos e mexendo muito bem para não empelotar, coloque os outros ingredientes e deixe ferver para engrossar um pouco. Se mesmo mexendo muito o seu molho ainda empelotar, não se desespere, rs, bata tudo no liquidificador ou com um mixer e pronto!
Para o brócolis -
O quanto você gostar de brócolis, muito ou pouco, tanto faz, você escolhe!
Na receita da foto eu usei 300 gramas de brócolis congelado!
Numa água fervente e com sal adicione o brócolis até ficar macio. Se você optar pelo congelado também, um minutinho na água já é o suficiente. Feito isso, o reserve.
Bacon -
150 gramas de bacon cortado em cubos.
Coloque um fiozinho de óleo numa frigideira, deixe esquentar bem e coloque o bacon. Deixe fritar bastante, até ficar bem douradinho e crocante.
Tudo pronto? Então agora é só montar e levar ao forno!
Num refratário coloque um pouco do molho, uma camada de batatas, outro pouco de molho e o restante das batatas, arrume as "florzinhas" de brócolis e coloque todo o restante do molho, espalhe o bacon e leve ao forno, 250 graus, por uns 15 minutinhos ou até ferver, retire do forno e espalhe bastante alho frito por cima (aquele que compramos pronto no supermercado mesmo) e prontinho, é só servir e se deliciar! :9
Obs. Se na hora de montar o prato o molho estiver muito grosso, só adicionar um pouquinho de leite e mexer!
Espero que gostem e quero ver sempre vocês por aqui!
Bon appetit! ;)
Adoreei que vc fez um blog! Vou anotar MUUITAS receitas que eu fico babaaando no seu instagraam! EBAA! ;D
ResponderExcluirComeçando por essa né, claroo! Tudo anotadinho, e se der certo, vou fazer esse final de semana! huahuahua... Beeijo! E parabééns, seu "espaço" ficou lindinho, e o nome então, nem se fale! AMEI!
La, Parabéns!!! Adorei a receita e vou fazer também!!
ResponderExcluirTe desejo toda sorte do mundo nessa sua nova faze..!!
Muito sucesso!!!
E quem sabe não teremos um novo restaurante com comidas deliciosas em Jundiaí, hemm?? Que tal ?? rsrs
Beijoss!!!!
La, parabénss!!! Adorei o blog é a sua cara..!!!
ResponderExcluirCom certeza vou aprender muitas receitas aqui .. srsrs!!
Te desejo muito sucesso nessa nova faze!!
E quem sabe em breve teremos um novo restaurante com comidas deliciosas!!!!Hemm ?? Que tal ?? rs
Boa sorte!!
Beijosss!!
Amigaaaaaaaaaaaaa linda!!!
ResponderExcluirEsse blog é a salvação da minha vida!!haha
E essa batata realmente fica maravilhosaaaaa,fiz ontem e foi totalmente aprovada!!
Queremos todos os dias suas receitas!!
Love uu
Ameiiiiii.......
ResponderExcluirSigo no instagram e ficava passando vontade com as fotos destas comidas deliciosas que vc faz! Agora pelo menos posso copiar!!!!
=D
Parabens e sucessoooooooo
sucesso.... ficou a sua cara!
ResponderExcluirvem pra casa cozinhar rs. bjo
vou fazer querida e com certeza vou amar...Anita Claudia
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